収穫祭
事務所裏で育てていた
「みょうが」が辺り一帯にポコポコ実っていました。
みょうがの育成時期は夏頃と思い、
今年はもう無理かなと思っていたのですが
予想外の豊作に心躍りました。
実もずっしりと詰まりいい感じです。
まだまだ、小さく成長途中の「みょうが」が多くあるので、
収穫は続きそうです。
かなり多く収穫できたので、社内でお裾分けしたところ、
戸野辺君の奥さんがお礼にと「みょうが」料理を昼食に頂きました。
そんな奥さんがいて羨ましいと思いつつ美味しく頂きました。
私もせっかくなので、みょうがを使った料理に挑戦してみます。
小学生以来の料理は成功するのか不安なので、
入念な下調べが必要そうです。