冬といえば
寒い季節になってきました。
鍋やおでんが食べたくなる季節です。
先週末、家族が沿岸部に出かけた際カキのお土産が届きました。
親戚からも鮎を何匹か頂きました。
これは、バーベキューにして食べるしかないと、家族全員総動員で準備しました。
ぶくぶくぶく、びっしゃ!
焼きガキを初めて調理したため、カキの必死の抵抗にビックリしました。
半径1mくらい周囲に汁を撒き散らされて大騒動。
やっとの思いで食しましたが、美味でした。
磯の香が高く、丸い舌触り。
海のミルクは伊達ではないですね。
鮎も塩焼きにして頂きました。
今宵は、海と川のコラボ料理。
日本酒と合わせればもう言うことはないですね。
今度は、鍋が食べたい。