燻製。
内藤くんは、スイーツ系を作るようですが
私は、寒くなると牡蠣の燻製やベーコンを作ります。
今シーズンの初ベーコン。
ここから先は妻に任せて、 朝食に出てきたり、シチューに入れたり
知人に配ったりで、消費されると思います。
私的には、火加減や、煙をかける時間を気にしながら作る過程を楽しむのが
一番で、食べる楽しみは二番って感じです。
でも、今回は鴨スモークも作ったので、晩酌のあてにしてみます。
ほぼ毎日更新してます!
内藤くんは、スイーツ系を作るようですが
私は、寒くなると牡蠣の燻製やベーコンを作ります。
今シーズンの初ベーコン。
ここから先は妻に任せて、 朝食に出てきたり、シチューに入れたり
知人に配ったりで、消費されると思います。
私的には、火加減や、煙をかける時間を気にしながら作る過程を楽しむのが
一番で、食べる楽しみは二番って感じです。
でも、今回は鴨スモークも作ったので、晩酌のあてにしてみます。