シーズン
5月から6月くらいにかけて、店先でもよく見かけるようになった
青梅と手作りの材料が揃う特設コーナー。
梅のシーズンです。
知人から自家製の小梅を頂いたので、小ぶりですが
梅酒用に仕込んでみました。
小さい分量があるので、一粒一粒ヘタをとり
拭き取るのが少々手間がかかりましたが
美味しくなると良いなぁと思います。
このシーズンの私のライフワークになっている梅酒づくり。
段々と熟成されていく過程を眺めるのも楽しみの一つです。
ほぼ毎日更新してます!
5月から6月くらいにかけて、店先でもよく見かけるようになった
青梅と手作りの材料が揃う特設コーナー。
梅のシーズンです。
知人から自家製の小梅を頂いたので、小ぶりですが
梅酒用に仕込んでみました。
小さい分量があるので、一粒一粒ヘタをとり
拭き取るのが少々手間がかかりましたが
美味しくなると良いなぁと思います。
このシーズンの私のライフワークになっている梅酒づくり。
段々と熟成されていく過程を眺めるのも楽しみの一つです。