岐阜で住宅・店舗設計やリフォーム・リノベーションなら向井建築事務所

現場ブログ

ほぼ毎日更新してます!

小瀬の平屋

秋の味覚

by 内藤和揮

四季を楽しむことができるのは、
日本の魅力のひとつです。
季節の移り変わりを肌で感じ、
食を通して味覚で味わい
五感で季節を楽しむことができます。

そして、この季節に旬を感じる食材の代表と言えば、『栗』

クライアントより計画敷地で採れた栗を頂きました。
敷地には栗の木が沢山植わっており、
この時期になると栗拾いが楽しめるようです。
沢山頂いたので、我が家では初の『栗の渋皮煮』に挑戦してみました。
おいしく頂き、まさに食欲の秋です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA


PAGETOP